Гаджимурад Рашидов и Шамиль Кудиямагомедов – чемпионы Европы по вольной борьбе, Инна Тражукова – бронзовый призер

9 марта 2016
Гаджимурад Рашидов и Шамиль Кудиямагомедов – чемпионы Европы по вольной борьбе, Инна Тражукова – бронзовый призер

8 марта в Риге (Латвия) стартовал Чемпионат Европы по спортивной борьбе. В копилке сборной России – две золотые и одна бронзовая медали. 

В соревнованиях борцов вольного стиля Гаджимурад Рашидов победил в категории до 57 кг, а Шамиль Кудиямагомедов – в категории до 86 кг. Инна Тражукова получила «бронзу» в категории до 63 кг. 

Главный тренер сборной Республики Дагестан по борьбе Сажид Сажидов прокомментировал успех своих подопечных Г. Рашидова и Ш. Кудиямагомедова: «На Чемпионате Европы я никогда не разделяю представителей по национальностям. Неважно кто борется – дагестанец, осетин, чеченец или кто-то другой. Я очень рад за сборную России. Команда взяла два «золота» в двух весах – это хорошее начало! Но впереди еще шесть категорий. Я думаю, что два стартовых «золота» дадут хороший толчок остальным нашим ребятам». 

Сегодня, 9 марта, будут разыграны медали в вольной борьбе в категориях до 65 и до 97 кг у мужчин, до 53 и до 60 кг у женщин. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Г. Рашидова, Ш. Кудиямагомедова и И. Тражукову с завоеванием наград на Чемпионате Европы в Риге и желает новых успешных поединков и уверенных побед!


С использованием информации АСИ «Весь спорт»

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России

Шамиль Кудиямагомедов Гаджимурад Рашидов Инна Тражукова