Под председательством Виталия Мутко состоялось заседание Оргкомитета по контролю обеспечения подготовки и проведения чемпионата мира по хоккею 2016 года в г. Москве и г. Санкт-Петербурге

4 марта 2016
Под председательством Виталия Мутко состоялось заседание Оргкомитета по контролю обеспечения подготовки и проведения чемпионата мира по хоккею 2016 года в г. Москве и г. Санкт-Петербурге
3 марта в Минспорте России под председательством министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко состоялось третье заседание Организационного комитета по контролю обеспечения подготовки и проведения Чемпионата мира по хоккею 2016 года в г. Москве и г. Санкт-Петербурге.

В мероприятии приняли участие представители ФСБ России, ФСО России, МВД России, МИД России, Минздрава России, ФМБА России, правительств Москвы и Санкт-Петербурга, ФГБУ «Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий Департамента физической культуры и спорта города Москвы», спортивно-развлекательного комплекса «Парк Легенд» (г. Москва), спортивного комплекса «Юбилейный» (г. Санкт-Петербург), Федерации хоккея России и других заинтересованных органов исполнительной власти и организаций.

Обсуждались актуальные вопросы подготовки и проведения Чемпионата мира, итоги состоявшихся инспекционных визитов представителей Международной федерации хоккея на льду (IIHF), обеспечения безопасности и логистики в период проведения турнира, а также проведения рекламной кампании и реализации билетной программы соревнований.

Было отмечено, что подготовка к Чемпионату мира идет в плановом режиме. Конкретные вопросы решаются в рабочем порядке в тесном взаимодействии всех заинтересованных сторон. Серьезных замечаний и обеспокоенности со стороны IIHF во время инспекционных визитов высказано не было. Отдельные замечания будут учтены в дальнейшей работе.

На заседании было принято решение об утверждении мест расположения фан-зон для болельщиков в г. Москве и г. Санкт-Петербурге. В Москве фан-зона будет располагаться на территории спортивно-развлекательного комплекса «Арена Легенд», в Санкт-Петербурге – на Конюшенной площади. Вместимость каждой составит до пяти тысяч человек. На территории фан-зон болельщикам будет предоставлена возможность просмотра игр, также будут действовать пункты общественного питания, точки продажи сувенирной продукции, проводиться конкурсы и другие развлекательные мероприятия.

Ещё одним решением Оргкомитета стало предоставление права бесплатного проезда на городском общественном транспорте в пределах г. Москвы и г. Санкт-Петербурга представителям СМИ, имеющим официальную аккредитацию на Чемпионат мира.

Было объявлено о начале продажи билетов на отдельные матчи Чемпионата мира с 6 марта в Санкт-Петербурге и 16 марта в Москве. В продажу также поступят социальные категории билетов на матчи, не пользующиеся повышенным спросом. Дети до 6 лет на все матчи проходят бесплатно без предоставления отдельного места.

На заседании были даны поручения по дальнейшей подготовке к предстоящему крупнейшему международному соревнованию, в частности, по подготовке контролеров-распорядителей, проведению рекламной кампании Чемпионата во время проходящих в данный момент игр плэй-офф Континентальной хоккейной лиги, обеспечению безопасности и транспортной доступности спортивных объектов и ряду других вопросов.

Федерация хоккея России осуществит подготовку порядка 150 контролеров-распорядителей. Сформирована волонтёрская программа. В Москве планируется привлечь примерно 800 волонтёров, в Санкт-Петербурге около 500 человек.

Торжественное открытие Чемпионата мира состоится 6 мая в Москве в 19 часов 45 минут на площадке «ВТБ «Ледовый Дворец». 


Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России