Финальные соревнования III зимней Спартакиады молодёжи России 2016 года стартовали в Саранске

4 марта 2016
Финальные соревнования III зимней Спартакиады молодёжи России 2016 года стартовали в Саранске
В четверг, 3 марта, в Саранске (Республика Мордовия) состоялась церемония открытия финальных соревнований III зимней Спартакиады молодёжи России 2016 года.

В преддверии этого торжественного мероприятия министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко направил в адрес участников, организаторов и гостей состязаний приветственную телеграмму. В ней, в частности, говорится:

«Возрождая эти соревнования, мы стремились, чтобы для молодёжи страны спорт стал образом жизни, воспитывал в молодых спортсменах чувство товарищества и взаимовыручку, силу воли и умение добиваться поставленных целей.

Для многих участников Спартакиады предстоящие состязания станут не только серьёзным испытанием в спортивной карьере, но и подарят бесценный опыт, а также новых друзей.

Уверен, III зимняя Спартакиада молодёжи России 2016 года пройдёт на высоком организационном уровне и станет для молодых спортсменов фундаментом будущих побед на самых престижных соревнованиях!

Желаю всем ярких впечатлений, увлекательной борьбы и незабываемого спортивного праздника!


Министр спорта Российской Федерации
В.Л. Мутко».

Напомним, что соревнования III зимней Спартакиады молодёжи России 2016 года проводятся в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1722-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения».

Общее руководство организацией состязаний осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и общероссийские спортивные федерации по видам спорта.

В программу III зимней Спартакиады молодёжи России 2016 года включены следующие виды спорта: биатлон, бобслей, скелетон, горнолыжный спорт, конькобежный спорт, шорт-трек, керлинг, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, сноуборд, фигурное катание на коньках, хоккей с шайбой и хоккей с мячом.

Ранее в п. Васильево Ленинградской области состоялись соревнования по фристайлу, по результатам которых классификационную таблицу Спартакиады возглавили:

Москва – 80 очков командного зачёта;
Красноярский край – 70 очков;
Санкт-Петербург – 60 очков;
Пермский край – 50 очков;
Челябинская область – 45 очков.



Пресс-служба Минспорта России