Торжественное открытие современного Ледового комплекса «Мороз-Арена» состоялось в Великом Устюге Вологодской области

2 марта 2016
Торжественное открытие современного Ледового комплекса «Мороз-Арена» состоялось в Великом Устюге Вологодской области
Сегодня, 2 марта, в Великом Устюге (Вологодская область) состоялось торжественное открытие Ледового комплекса «Мороз-Арена». Решение о строительстве объекта было принято Министерством спорта Российской Федерации совместно с Правительством Вологодской области во исполнение поручения Президента Российской Федерации о поддержке проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Поздравления министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с открытием современного спортивного объекта и его слова благодарности великоустюжанам за любовь к спорту передала заместитель главы Минспорта России Марина Томилова. В своем выступлении замминистра подчеркнула, что развитие общедоступной спортивной инфраструктуры является важнейшим направлением деятельности Министерства. 

За активную поддержку и помощь в строительстве «Мороз-Арены» Минспорт России поблагодарил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, выразив уверенность, что уникальный ледовый дворец поможет воспитать множество чемпионов.

Успехов в спорте великоустюжанам пожелали олимпийские чемпионы Борис Михайлов, Татьяна Казанкина, Анатолий Алябьев, Сергей Фокичев и Любовь Мухачёва.

«Мороз-Арена» возведен в рекордно короткий срок – два года. Стоимость объекта составила 335 млн рублей, в том числе 203 млн рублей из средств федерального бюджета.

В состав комплекса входят ледовая арена с трибунами для зрителей, зал общей физической подготовки, хореографический класс и административно-бытовые помещения. 

Кроме того, конструкция ледовой площадки при необходимости позволяет переоборудовать её в современный концертный зал.

При строительстве объекта были учтены условия, обеспечивающие его доступность для маломобильных групп населения.

Спортивный комплекс предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию, оздоровительных занятий с населением, а также соревнований регионального и зонального уровней.

Пропускная способность ледовой арены при учебно-тренировочных занятиях – 50 человек в смену, а в дни массового катания – 70 человек в смену.

Добавим, что 2 марта в Великом Устюге также состоялась церемония закладки камня на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса для игровых видов спорта: мини-футбола, волейбола, баскетбола и гандбола.

Отметим, что в рамках инвестиционных программ Минспорта России в период с 2006 по 2015 годы в Вологодской области были построены 11 спортивных объектов: в Соколе, Череповце, Вологде, Нюксенице, Харовске, Шексне, Белозерске и Никольске.


С использованием материалов официального портала Правительства Вологодской области/www.vologda-oblast.ru

Пресс-служба Минспорта России