В Александрове Владимирской области состоялось торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп»

29 февраля 2016
В Александрове Владимирской области состоялось торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп»
В пятницу, 26 февраля, в г. Александрове (Владимирская область) состоялось торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», построенного при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

В состав двухэтажного спортивного объекта вошли два бассейна, универсальный спортивный зал, залы силовой подготовки, аэробики и настольного тенниса, а также административно-бытовые помещения.

Следует отметить, что при строительстве спорткомплекса были учтены потребности инвалидов и маломобильных групп населения.

Пропускная способность нового ФОКа – до 500 человек в смену. Кроме того, в «Олимпе» планируется проводить официальные физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия, а также мероприятия по внедрению Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В рамках ФЦП на строительство объекта было направлено 165 млн рублей из федерального бюджета.

«Этот современнейший дворец готов принять всех желающих вести здоровый образ жизни. Это уже второй спортивный комплекс, который мы открываем в этом году! В Александрове очень сильные спортивные традиции, и я убеждена, что мы с вами обязательно воспитаем на этой земле нового олимпийского чемпиона!», – сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова на церемонии открытия объекта.

Глава региона одновременно сообщила, что в ближайшей перспективе будет сдан спортивный комплекс в Суздальском районе, планируется строительство ледовых дворцов во Владимире и Судогде.


С использованием материалов пресс-службы Администрации Владимирской области/www.avo.ru

Пресс-служба Минспорта России