Сборная России по биатлону – первая в общекомандном зачете на Чемпионате Европы в Тюмени

29 февраля 2016
Сборная России по биатлону – первая в общекомандном зачете на Чемпионате Европы в Тюмени
С 21 по 28 февраля в Тюмени на трассах центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел 23-й Чемпионат Европы по биатлону, в котором приняли участие около 170 спортсменов.

Сборная России победила в общекомандном зачете с четырьмя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой медалями. Второй стала сборная Германии (3-3-2), третьей – сборная Республики Беларусь (1-0-0). 

Евгений Гараничев завоевал «золото» в спринте и в смешанной эстафете вместе с Анастасией Загоруйко, Ольгой Якушевой и Матвеем Елисеевым, а также «серебро» в гонке преследования. Антон Бабиков выиграл золотую медаль в гонке преследования, победил в супермиксте вместе с Викторией Сливко, а также получил «бронзу» в спринте. 

Как отметил первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров, по мнению представителей IBU и ряда спортсменов Чемпионат Европы в Тюмени стал лучшим в истории. 

В следующем году Чемпионат Европы по биатлону пройдет в г. Душники-Здруй (Польша). По словам представителя Оргкомитета ЧЕ-2017, Тюмень задала невероятно высокую планку и им будет очень сложно показать такой же организационный уровень.

Напомним, что с 3 по 13 марта в Хольменколлене (Норвегия) пройдет Чемпионат мира по биатлону. С учетом выступлений на этапах Кубка мира, Кубка IBU и Чемпионате Европы-2016 тренерский штаб определил состав сборной России, в который вошли:

Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Алексей Волков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Татьяна Акимова, Анастасия Загоруйко.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских биатлонистов с завоеванием медалей на Чемпионате Европы и желает успешного выступления и красивых побед на Чемпионате мира в Норвегии!


Фото: Андрей Аносов / медиа-служба СБР и официальный сайт Чемпионата Европы по биатлону 2016 года http://eurobiathlon.csp72.ru/

Пресс-служба Минспорта России
Антон Бабиков и Виктория Сливко («золото», супермикст) Евгений Гараничев, Ольга Якушова, Матвей Елисеев и Анастасия Загоруйко («золото», смешанная эстафета) Хенрик Л’Абе-Лунд (Норвегия; «серебро»), Евгений Гараничев (Россия; «золото») и Антон Бабиков (Россия; «бронза») - спринт Евгений Гараничев (Россия; «серебро»), Антон Бабиков (Россия; «золото») и Флориан Граф (Германия; «бронза») - гонка преследования Пьедестал почета по итогам гонки преследования