Евгений Гараничев – чемпион Европы по биатлону в спринте, Антон Бабиков – бронзовый призер

26 февраля 2016
Евгений Гараничев – чемпион Европы по биатлону в спринте, Антон Бабиков – бронзовый призер
25 февраля на Чемпионате Европы по биатлону, который в эти дни проходит в Тюмени на трассах центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», состоялись женская и мужская спринтерские гонки.

Лидер сборной России на этом Чемпионате Евгений Гараничев, который уже завоевал «золото» в составе нашей команды в смешанной эстафете, выиграл спринт на 10 км. Несмотря на один промах, он опередил норвежца Хенрика Л’Абе-Лунда на 5,2 секунды и другого нашего соотечественника Антона Бабикова на 9,7 секунды, которые отстрелялись чисто. 

«Две победы – двойная радость, – прокомментировал итоги гонки Е. Гараничев. – Уверенно сегодня отработал на дистанции. Жаль, что промахнулся один раз на рубеже. Приходилось работать на зубах. Спасибо тренерскому штабу — они здорово вели по дистанции, подбадривали практически на каждом метре. Раньше у меня не было соревновательной практики перед Чемпионатом мира (пройдет с 3 по 13 марта в норвежском Хольменколлене – прим. ред.). В этом году мы пошли на небольшой эксперимент. Наверное, до 28 февраля останусь в Тюмени, а потом в Москве присоединюсь к остальным ребятам». 

В аналогичной женской гонке на 7,5 км весь пьедестал заняли представительницы Германии: Надин Хорхлер («золото»; 1 промах), Каролин Хорхлер («серебро»; +12,7; 0 промахов), Анника Кнолль («бронза»; +28,5; 0). Лучшая из россиянок Анна Щербинина стала четвертой, проиграв в борьбе за бронзовую медаль 3,5 секунды. 

Сегодня у биатлонистов день отдыха. Завтра, 27 февраля, пройдут гонки преследования, а 28 февраля – масс-старты. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Е. Гараничева, А. Бабикова и их тренеров с завоеванием медалей и желает новых побед и больших успехов! 



Пресс-служба Минспорта России
Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» Евгений Гараничев Антон Бабиков Евгений Гараничев Евгений Гараничев и Антон Бабиков Слева направо: Хенрик Л’Абе-Лунд, Евгений Гараничев и Антон Бабиков