Майя Якунина – чемпионка II зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере (Норвегия) в лыжных гонках; Игорь Федотов – бронзовый призер

19 февраля 2016
Майя Якунина – чемпионка II зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере (Норвегия) в лыжных гонках; Игорь Федотов – бронзовый призер
18 февраля на II зимних юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере (Норвегия) в шестой соревновательный день было разыграно пять комплектов наград. Две медали в копилку сборной России принесли лыжники.

Майя Якунина одержала уверенную победу в гонке на 5 км свободным стилем, опередив китаянку Чи Чунксю, ставшую серебряным призером, и финку Ребекку Иммонен, выигравшую «бронзу». «Золото» М. Якуниной стало четвертым для нашей команды на юношеской Олимпиаде.

Игорь Федотов получил бронзовую награду в гонке на 10 км свободным стилем. Победил Магнус Ким из Республики Корея, «серебро» у норвежца Вебьорна Хегдаля.

Российские хоккеисты в заключительном матче предварительного этапа уступили сборной США (2:4), заняв третье место в группе. Сегодня, 19 февраля, в полуфинале россияне вновь сыграют с американцами, ставшими вторыми в группе. В другом полуфинальном матче встретятся канадцы и финны. 

В общекомандном зачете сборная России поднялась с четвертого на третье место с четырьмя золотыми, пятью серебряными и восемью бронзовыми медалями. На первую позицию вернулась Республика Корея (8-2-2), на втором месте – США (7-5-0), на четвертом – Германия (4-5-6). По общему числу наград по-прежнему лидируют россияне (17), вторые – немцы (15), третьи – южнокорейцы, норвежцы и американцы (по 12). 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет М. Якунину и И. Федотова, а также тренерский штаб сборной по лыжным гонкам с медалями II зимних юношеских Олимпийских игр и желает новых успешных стартов и ярких побед!




Пресс-служба Минспорта России
Майя Якунина Слева направо: Чи Чунксю («серебро»; Китай), Майя Якунина («золото»; Россия), Ребекка Иммонен («бронза»; Финляндия) Майя Якунина Слева направо: Чи Чунксю («серебро»; Китай), Майя Якунина («золото»; Россия), Ребекка Иммонен («бронза»; Финляндия) Игорь Федотов Слева направо: Вебьорн Хегдаль («серебро»; Норвегия), Магнус Ким («золото»; Республика Корея), Игорь Федотов («бронза»; Россия)