В Казани открылся первый в России Центр бадминтона

15 февраля 2016
В Казани открылся первый в России Центр бадминтона
В субботу, 13 февраля, в Казани (Республика Татарстан) состоялось торжественное открытие Центра бадминтона, построенного при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Новый спорткомплекс расположен на территории Казанской академии тенниса. Его общая площадь составляет более трёх тысяч кв. м. В спортивном зале размером 52,7 х 36 м и высотой 12 м предусмотрены 12 площадок игры в бадминтон, а также трибуны на 800 зрителей. 

В этом же здании разместилась кафедра теории и методики тенниса и бадминтона Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма, созданная в 2015 году. На данный момент на кафедре обучаются 32 студента-бадминтониста, в числе которых есть чемпионы России и Европы, члены сборной России. Одновременно здесь проводятся исследования о влиянии занятий бадминтоном на улучшение зрения. В сентябре этого года на базе Центра бадминтона планируется открытие региональной специализированной детско-юношеской школы по этому виду спорта.

В церемонии открытия спортивного объекта приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент Всемирной федерации бадминтона, олимпийский чемпион Поуль-Эрик Хёйер Ларсен, президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай и другие официальные лица.

В своём выступлении Р. Минниханов подчеркнул, что новый комплекс в Казани стал первым в стране специализированным комплексом для занятий бадминтоном, и отметил, что всего пять лет назад в регионе было 124 бадминтониста, а сегодня количество занимающихся этим видом спорта возросло до 10 тысяч спортсменов.

Высоко оценил спортивный комплекс П.-Э. Х. Ларсен. Он пожелал воспитанникам Центра бадминтона добиться высоких результатов и стать участниками Олимпиады.

В свою очередь С. Шахрай заметил, что ещё в 11 российских городах планируется открытие подобных центров, которые будут сертифицированы и для проведения международных соревнований.

Добавим, что завтра, 16 февраля, в казанском Центре гимнастики стартуют Чемпионат Европы по бадминтону среди мужских и женских команд, а также Первенство Европы среди юношей и девушек до 15 лет. С подробной информацией о соревнованиях можно ознакомиться на сайте Национальной федерации бадминтона России


С использованием материалов пресс-службы президента Республики Татарстан/president.tatarstan.ru

Пресс-служба Минспорта России