Рабочая встреча Виталия Мутко и президента Всемирной федерации бадминтона Поуль-Эрика Хёйер Ларсена

12 февраля 2016
Рабочая встреча Виталия Мутко и президента Всемирной федерации бадминтона Поуль-Эрика Хёйер Ларсена
Сегодня, 12 февраля, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча руководителя ведомства Виталия Мутко и президента Всемирной федерации бадминтона Поуль-Эрика Хёйер Ларсена

В беседе принимали участие заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков, генеральный секретарь Европейской федерации бадминтона Брайан Агербак и президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай.

Как сказал глава Минспорта России журналистам, в ходе встречи были обсуждены вопросы проведения в России крупных международных соревнований по бадминтону, развития этого вида спорта в нашей стране, а также проблемы в мировом спорте.

«В этом году Россия принимает два крупных турнира по бадминтону, – сообщил В. Мутко. – Командный Чемпионат Европы, который стартует в столице Республики Татарстан Казани уже на следующей неделе (соревнования пройдут с 16 по 21 февраля – прим. ред.), а также Чемпионат мира среди студентов (состоится с 12 по 18 сентября в подмосковном Раменском – прим. ред.). Мы обсудили, как идёт организация этих мероприятий, выразили удовлетворение подготовкой к ним».

«Затем я рассказал о развитии бадминтона в нашей стране, его поддержке на государственном уровне», – продолжил министр, отметив, что этот вид спорта является базовым в 11 субъектах Российской Федерации, а в Казани в ближайшее время состоится открытие Центра бадминтона. «Его строительство шло два года за счёт федеральных и региональных средств. Это будет мощнейший центр мирового уровня», – подчеркнул В. Мутко. Одновременно он напомнил, что бадминтон рекомендован российским общеобразовательным школам в качестве третьего урока физической культуры.

«Конечно, не обошли стороной ситуацию в мировом спорте, – сказал глава Минспорта России. – Поуль-Эрик Хёйер Ларсен является членом Международного олимпийского комитета, поэтому я проинформировал его о тех мерах, которые сегодня предпринимает Россия, чтобы вернуть себе доверие в мире спорта, переаттестовать антидопинговые службы и, естественно, вернуть своих легкоатлетов на международную спортивную арену».

«Физическая культура и спорт являются одним из приоритетов российской государственной политики, – подчеркнул В. Мутко. – Мы много вкладываем в создание спортивной инфраструктуры, привлечение граждан к занятиям спортом, проведение спортивных соревнований. Россия – спортивная держава! Мы хотим, чтобы в мире понимали, Россия – надёжный и серьёзный партнер международного спортивного движения».


Пресс-служба Минспорта России