Универсальный крытый легкоатлетический манеж «Арена «Марий Эл» открыт в Йошкар-Оле

9 февраля 2016
Универсальный крытый легкоатлетический манеж «Арена «Марий Эл» открыт в Йошкар-Оле
В понедельник, 8 февраля, в Йошкар-Оле (Республика Марий Эл) состоялось торжественное открытие универсального крытого легкоатлетического манежа, построенного при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Арена «Марий Эл» общей площадью 36 тысяч кв. м включает футбольное поле 68 х 105 м с искусственным покрытием, четыре круговые дорожки на 400 м, шесть прямых дорожек на 100 м, два сектора для прыжков в длину и тройного прыжка, два сектора для прыжков в высоту, сектор для прыжков с шестом, сектор для толкания ядра. Манеж оснащен трибунами, которые могут вместить более четырёх тысяч зрителей.

На первом этаже спорткомплекса расположены раздевалки с душевыми и санузлами для спортсменов, тренерские комнаты, кафе, пожарный пост, гардероб и кассы.

На втором этаже манежа в ближайшее время будут оборудованы комнаты отдыха и реабилитации для спортсменов, медицинский центр и иные административно-бытовые помещения.

Общая стоимость нового спортивного объекта составила 1,2 млрд рублей, в том числе 600 млн рублей из средств федерального бюджета.

«Это звёздное событие в жизни Республики, так как такие масштабные объекты строятся не каждый день, и возвести подобный манеж – это большая честь для регионального правительства», – подчеркнул глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов на открытии спорткомплекса.

«Я благодарю всех, кто участвовал в строительстве этого объекта. Считаю, что в этом манеже мы увидим успехи и новые спортивные достижения наших спортсменов. Буду рад, если у нас появятся олимпийские чемпионы, но самое главное это то, что каждый желающий может сюда прийти и заниматься спортом», – резюмировал он.

Новый легкоатлетический манеж будет функционировать круглогодично. Его пропускная способность – 168 человек в смену.

Арена «Марий Эл» также готова принимать соревнования регионального и всероссийского уровней.


С использованием материалов пресс-службы главы и Правительства Республики Марий Эл/http://mari-el.gov.ru

Пресс-служба Минспорта России