Виталий Мутко провел заседание рабочей группы (оперативного штаба) при Координационном совете Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу

9 февраля 2016
Виталий Мутко провел заседание рабочей группы (оперативного штаба) при Координационном совете Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу
Сегодня, 9 февраля, в Минспорте России министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провел очередное заседание рабочей группы (оперативного штаба), посвященного вопросам реализации мероприятий Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу. 

В заседании приняли участие представители Аппарата Правительства Российской Федерации, Оргкомитета «Россия-2018», Минспорта России, Минфина России, Минэкономразвития России, Минтранса России, Минкомсвязи России, Минстроя России, Минэнерго России, Минздрава России, ФСБ России, МВД России, Росавтодора, Росжелдора, Росимущества, Роспечати, Счетной палаты Российской Федерации.

Также в обсуждении приняли участие руководители субъектов Российской Федерации: Самарской, Калининградской, Нижегородской, Волгоградской, Ростовской, Свердловской областей, Республик Мордовия и Татарстан, Краснодарского края, городов Москвы и Санкт-Петербурга. 

На заседании были подведены итоги реализации Программы в 2015 году: из 273 объектов и мероприятий Программы в установленные сроки выполнено 21 мероприятие и на данный момент около 70 процентов мероприятий находятся в активной стадии реализации. 

В. Мутко отметил, что вопросы подготовки к Чемпионату мира выходят на первый план и находятся под пристальным вниманием Президента и Правительства Российской Федерации. 

Доклад о ходе реализации Программы будет рассмотрен на заседании Координационного совета под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова и представлен Президенту Российской Федерации.

В. Мутко отметил необходимость безусловного выполнения поручений, данных по итогам совместного заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта и Наблюдательного совета Оргкомитета «Россия-2018», прошедшего 8 декабря 2015 года.

Кроме того, министр обозначил первоочередные задачи на 2016 год. Это наращивание темпов строительства основных объектов Чемпионата: стадионов, тренировочных площадок, аэропортов, гостиниц, а также решение вопросов, связанных с операционной деятельностью по проведению Мундиаля.

Особое внимание должно быть уделено подготовке и проведению Жеребьевки Кубка конфедераций ФИФА, которая состоится 26 ноября 2016 года в Казани.

С отдельным докладом выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов о ходе подготовки города-организатора к Кубку конфедераций 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Также состоялось обсуждение строительства стадиона в Калининграде с участием подрядчика строительно-монтажных работ АО «КРОКУС».

Были рассмотрены и другие вопросы, связанные с текущей ситуацией. По итогам заседания участникам совещания дан ряд поручений.


Пресс-служба Минспорта России