Торжественные проводы сборной команды России на II зимние юношеские Олимпийские игры состоялись в УТЦ «Новогорск»

8 февраля 2016
Торжественные проводы сборной команды России на II зимние юношеские Олимпийские игры состоялись в УТЦ «Новогорск»
В субботу, 6 февраля, в Учебно-тренировочном центре «Новогорск» Минспорта России состоялась торжественная церемония проводов сборной команды России на II зимние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в г. Лиллехаммере (Норвегия) с 12 по 21 февраля 2016 года.

В мероприятии приняли участие президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг и другие.

Официальные лица пожелали спортсменам успешного выступления в Лиллехаммере.

«Здорово, что в таком возрасте вам удастся окунуться в атмосферу настоящих Олимпийских игр, – обратился к команде А. Жуков. – Надеюсь, что юношеские Игры станут первым вашим шагом к большим зимним Олимпийским играм. Далеко за примером ходить не надо. На I юношеских Играх выступали наши фигуристки – Аделина Сотникова, которая впоследствии стала чемпионкой Олимпиады-2014 в Сочи, а также Елизавета Туктамышева, которая потом выиграла взрослый Чемпионат мира. Надеюсь, что вы выступите так, как выступали наши спортсмены на Играх в Сочи, и принесете России медали».

Ю. Нагорных пожелал команде твердости духа и крепкого здоровья. «Уверен, вы сумеете показать на Играх в Лиллехаммере все свои самые лучшие качества, – сказал замминистра. – Это станет хорошим опытом, который вам удастся приобрести в столь юном возрасте. Сегодня церемония проводов команды России неспроста проходит здесь, в Новогорске, где каждый сантиметр помнит выдающихся российских спортсменов. Надеюсь, совсем скоро вы достигнете уровня взрослых команд. За вас будут переживать множество болельщиков по всей стране. Желаю вам побед, пусть все сложится самым лучшим образом». 

В рамках торжественной церемонии проводов состоялась традиционная передача олимпийского знамени, которое из рук А. Жукова приняли российский хоккеист Антон Малышев и молодой посол Олимпийского комитета России Александр Павлов.

Отметим, что на II зимних юношеских Олимпийских играх будет разыграно 70 комплектов наград. В соревнованиях примут участие свыше 1100 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 70 стран. 

В соревновательную программу Игр вошли 13 зимних олимпийских видов спорта: биатлон, бобслей, керлинг, хоккей, санный спорт, фигурное катание на коньках, конькобежный спорт, горнолыжный спорт, фристайл, сноуборд, лыжные гонки, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина.

В олимпийскую делегацию России входят 136 человек, из них 72 спортсмена (44 юноши и 28 девушек), представляющие 20 субъектов Российской Федерации.

На I зимних юношеских Олимпийских играх, которые прошли в 2012 году в г. Инсбруке (Австрия), российская сборная заняла пятое общекомандное место, завоевав 16 медалей (пять золотых, четыре серебряных и семь бронзовых).



Фото: Департамент физической культуры и спорта города Москвы

Пресс-служба Минспорта России