Виталий Мутко провёл рабочую встречу с главой Магаданской области Владимиром Печеным

4 февраля 2016
Виталий Мутко провёл рабочую встречу с главой Магаданской области Владимиром Печеным

Сегодня, 4 февраля, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провёл в Минспорте России рабочую встречу с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным.

«Наша беседа был посвящена обсуждению планов развития физической культуры и спорта в регионе, – отметил В. Печеный в кратком комментарии пресс-службе Минспорта России по итогам мероприятия. – В последнее время мы построили много плоскостных сооружений с травмобезопасным покрытием и искренне благодарны Минспорту России и лично министру за постоянную поддержку в вопросах строительства спортивных объектов. Для нас это крайне важно, поскольку раньше обеспеченность инфраструктурой для занятий спортом и физической культурой в области была невелика».

Глава региона подчеркнул, что суровые северные условия, когда летний период очень краток, требуют высокого развития спортивной базы. «Мы завершаем сейчас строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов – одного, с бассейном, в Омсукчанском городском округе и другого, многофункционального, в городе Сусумане, – заявил губернатор. – И рассчитываем, что в каждом административном центре региона при поддержке Министерства появится свой ФОК с плавательным бассейном, что существенно повысит для жителей области комфортность жизни. Все проекты – типовые, они одобрены Минспортом России. На очереди – ФОК с бассейном в посёлке Палатка Хасынского района». В. Печёный добавил, что особое внимание будет уделено развитию зимних видов спорта. В частности, для спортивной школы, которая носит имя уроженки Магадана президента Федерации лыжных гонок России, трёхкратной олимпийской чемпионки Елены Вяльбе, в этом году будет подготовлен проект лыжного стадиона, который руководство области намерено рекомендовать для включения в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

В ходе беседы, по словам губернатора, была затронута и такая тема как поиск оптимальных решений организационных вопросов. «Практически все наши детско-юношеские спортивные школы находятся в системе Департамента физической культуры и спорта Магаданской области, мы завершаем полный переход ДЮСШ, чтобы была выстроена полноценная цепочка подготовки спортивного резерва, прежде всего, по нашим базовым видам спорта (в 2014–2018 гг. к ним отнесены бокс, плавание, горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина и сноуборд  – прим. ред.)», – констатировал В. Печеный.

Во встрече также приняли участие первый заместитель председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Иванов, заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский и заместитель губернатора Магаданской области – руководитель Представительства Правительства Магаданской области при Правительстве Российской Федерации в г. Москве Степан Азнаурьян.

 

Пресс-служба Минспорта России