Рабочая встреча Виталия Мутко и губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя

4 февраля 2016
Рабочая встреча Виталия Мутко и губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя
Сегодня, 4 февраля, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча руководителя главного спортивного ведомства страны Виталия Мутко и губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя.

В кратком интервью пресс-службе Минспорта России А. Левинталь отметил, что беседа прошла позитивно. «Я доложил министру о выполнении наших обязательств в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» – реконструкции стадиона «Дружба», являющимся ключевым спортивным объектом в Биробиджане», – сказал он.

«В ноябре 2015 года объект был сдан. В декабре состоялось его торжественное открытие», – сообщил глава региона, заметив, что для завершения в установленные сроки реконструкции стадиона потребовался контроль со стороны правительства Еврейской автономной области, включая изменение в предельно краткий период финансовой схемы работ и замена генерального подрядчика.

«Муниципальный стадион «Дружба» очень востребован. Он включает футбольное поле с легкоатлетическими дорожками, один из лучших на Дальнем Востоке многофункциональный зал для занятий игровыми видами спорта, есть зал бокса, общий и специальный (для людей с ограниченными физическими возможностями) тренажерные залы», – рассказал А. Левинталь.

«В Биробиджане есть также областной стадион «Дальсельмаш», – продолжил губернатор. – Он другой специализации и больше предназначен для занятий популярным среди дальневосточников хоккеем с мячом, а также конькобежным спортом и шорт-треком. Несмотря на все сложности с бюджетом, мы планируем подготовить в этом году необходимую проектно-сметную документацию для включения в 2017 году мероприятий по его реконструкции в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

«Министр нас поддержал и предложил содействие в части расширения спортивной инфраструктуры региона, – добавил А. Левинталь. – В свою очередь я попросил об адекватной схеме поддержки финансирования строительства спортивных объектов. Еврейская автономная область – территория с небольшим бюджетом, поэтому мы можем обеспечить максимум пять процентов софинансирования. Виталий Леонтьевич выразил готовность в этом и подсказал нам подготовить программу комплексного развития физической культуры и спорта в регионе».

Губернатор сказал, что в регионе нет ни одной крытой ледовой арены, ощущается недостаток плавательных бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов. «Я дам поручение своим заместителям и Комитету по физической культуре и спорту правительства автономной области подготовить программу развития физической культуры и спорта в регионе на несколько лет с учётом того, чтобы включиться в ФЦП уже в 2017 году», – сообщил он.

«Территория у нас небольшая, а потому не потребует крупных затрат, – заметил А. Левинталь. – Тогда мы действительно поднимем здоровье и качество жизни населения региона».


Пресс-служба Минспорта России