Виталий Мутко провёл рабочую встречу с главой Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым

2 февраля 2016
Виталий Мутко провёл рабочую встречу с главой Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым

Сегодня, 2 февраля, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провёл в Минспорте России рабочую встречу с главой Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым.

В кратком интервью пресс-службе Минспорта России глава региона, в частности, заявил: «Сегодня у нас с Виталием Леонтьевичем состоялась очередная встреча, посвящённая развитию физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия). Мы традиционно обсуждаем ряд вопросов. Прежде всего, это касается строительства спортивных объектов. Кроме того, рассмотрено проведение в Якутии спортивных мероприятий и участие якутских спортсменов в Олимпийских играх». 

По словам Е. Борисова, ему особенно приятно отметить, что Министерство спорта Российской Федерации оказывает поддержку Республике с помощью различных мер. «Несмотря на непростую в целом ситуацию, будут выделяться средства для развития спорта в наших сельских районах. Спортивные учреждения и сооружения получат необходимые комплектующие, оборудование и материалы», – заверил он.

«В этом году мы проводим два крупных спортивных мероприятия, – продолжил глава Республики. – Во-первых, это Чемпионат Российской Федерации по вольной борьбе в конце мая – Виталий Леонтьевич обратил наше внимание на необходимость проведения этого турнира на высшем уровне. Во-вторых, это наша особая гордость – «Дети Азии», международные соревнования, которые стали очень популярными в этой части света». Е. Борисов подчеркнул, что уже поступило рекордное число заявок от зарубежных стран на участие в VI Международных спортивных играх «Дети Азии», которые состоятся в июле 2016 года в Якутске. 38 государств из 40, представляющих Азию в Международном олимпийском комитете, под эгидой которого проводятся Игры, делегировали своих юных спортсменов в Якутию. «Мы с Виталием Леонтьевичем пришли к выводу о необходимости проведения в конце февраля – начале марта масштабного рабочего совещания по решению на федеральном уровне некоторых вопросов, связанных с проведением Игр», – обратил внимание гость. 

В завершение встречи состоялось обсуждение предстоящего участия спортсменов из Якутии в составе сборной команды Российской Федерации на Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия). «Мы очень довольны, что наблюдается рост числа якутских спортсменов в национальной сборной. Если раньше приоритетными направлениями для нас были бокс и вольная борьба, то сейчас мы гордимся и легкоатлетами, которые готовятся выступить на Олимпийских играх», – подвёл итог встречи Е. Борисов.

 

Пресс-служба Минспорта России