Визит Виталия Мутко в Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова

26 января 2016
Визит Виталия Мутко в Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
Сегодня, 26 января, в Интеллектуальном центре – Фундаментальной библиотеке Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко принял участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню основания Московского университета и Дню российского студенчества. 

В. Мутко и ректор МГУ Виталий Садовничий пообщались со студентами, отличившимися в учебной, научной и общественной жизни, студентами-спортсменами, достигшими за прошедший год высоких результатов, молодежными лидерами региональных вузов и стран СНГ. Обсуждались достижения 2015 года, перспективы развития молодежных общественных и спортивных движений и проектов. 

В беседе со студентами В. Мутко отметил, что за последние годы государство сделало очень многое, чтобы физическая культура и спорт стали приоритетом национальной политики. «Важно, чтобы люди в вузах занимались спортом, важно развивать массовый спорт. Если раньше нам приходилось убеждать в этом людей, то сейчас уже мы не успеваем за спросом на строительство новых спортивных объектов. Наша задача, чтобы к 2020 году 80 процентов студентов занимались регулярно физической культурой и спортом три раза в неделю по полтора-два часа», – подчеркнул министр. 

В рамках мероприятия были подписаны два Соглашения о сотрудничестве: между Минспортом России и МГУ и между Минспортом России и Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров» (РСР). 

Основная их цель – организация эффективного взаимодействия, развитие научных школ в области физической культуры и спорта, развитие массового студенческого спорта, проведение актуальных научных исследований в области спорта, укрепление международного авторитета России в области физической культуры и спорта.

«Речь идет, прежде всего, об использовании научного потенциала университетов в спорте высших достижений, – заявил В. Мутко. – Здесь есть мощнейшие направления в области психологии, философии, физиологии, химии. То, что возможно использовать в спорте высших достижений».


Фотографии предоставлены Управлением информации и связи с общественностью МГУ

Пресс-служба Минспорта России