Виталий Мутко провёл рабочую встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко

25 января 2016
Виталий Мутко провёл рабочую встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко

Сегодня, 25 января, в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

«Мы сегодня подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Правительством Иркутской области и Министерством спорта Российской Федерации, – заявил глава региона в интервью пресс-службе Минспорта России по завершении мероприятия. – В нём проработаны дополнения к тем планам по развитию спортивной инфраструктуры и в целом спорта, которые у нас были. В частности, в Соглашении спланировано до 2020 года строительство объектов по всей области, от Иркутска до сельских поселений. Мы также нашли полное взаимопонимание с Виталием Леонтьевичем по поводу тех видов спорта, которые в ближайшее время планируем поддерживать и развивать. Ситуация здесь довольно неоднозначна – есть те, где мы чувствуем себя вполне уверенно и находимся практически на мировом уровне, но имеются и такие, которыми необходимо плотно заниматься. Содействовать развитию должны новые спортивные объекты, строительство которых мы наметили уже с этого года».

По словам губернатора, немалая часть беседы была посвящена и развитию массового спорта в Иркутской области, при этом глава региона отметил, что оно осуществляется неравномерно. «Мы должны обратить внимание на многие города, которые находятся далеко от областного центра, – подчеркнул С. Левченко. – Регион большой – тысяча километров на тысячу километров, особо не наездишься. Поэтому мы будем стремиться развивать отдельные виды спорта на отдалённых территориях для удовлетворения потребности их населения. Но и в самом Иркутске также предстоит сделать немало. Так, в центре города есть стадион «Труд», которому уже много десятков лет, и он, конечно, требует реконструкции. По всем этим вопросам мы с министром нашли общий язык и спланировали программу совместных действий на ближайшие годы».

Помимо этого, во время встречи были обсуждены вопросы проведения различных крупных спортивных соревнований. «Мы обратились с предложением провести в Иркутске Чемпионат мира по хоккею с мячом в 2017 году среди девушек, – заявил С. Левченко. – А потом, возможно, и среди взрослых команд. Соревнования такого уровня у нас уже проходили, необходимый опыт есть, поэтому Виталий Леонтьевич поддержал нас. В этом году мы провели Кубок России среди мужских команд, и не просто провели, а выиграли его впервые с 1937 года (команда «Байкал-Энергия» (Иркутск) победила в финале «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) со счётом 10:4 – прим. ред.)! Кроме того, мы планируем провести масштабные соревнования по дзюдо. У нас есть неплохая школа, но пока слишком далеко мы загадывать по этой теме не стали. Однако несколько общероссийских турниров в ближайшие год-два мы смогли бы принять», – резюмировал губернатор.

Во встрече также принял участие министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области Илья Резник.

 

Пресс-служба Минспорта России