Виталий Мутко посетил с рабочим визитом Владимирскую область

20 января 2016
Виталий Мутко посетил с рабочим визитом Владимирскую область
19 января министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко посетил город Ковров Владимирской области, где принял участие в торжественной церемонии открытия спортивного центра с ледовой ареной «Ковровец».

В мероприятии также приняли участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова, президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк, президент клуба «Легенды Хоккея», двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев и другие.

Строительство ледовой арены осуществлялось в течение двух лет в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». На возведение объекта из федерального бюджета было выделено 160 млн рублей (в 2014 году – 30 млн, в 2015 году – 130 млн), из регионального бюджета – 84,4 млн рублей, из муниципального бюджета – 93,1 млн рублей. Таким образом, общая стоимость строительства составила 337,5 млн рублей. 

В новом многофункциональном комплексе смогут тренироваться фигуристы, хоккеисты, мастера шорт-трека, а также все те, кто любит активный образ жизни.

Первыми на лед новой арены вышли члены команды «Легенды хоккея» и воспитанники владимирской Детско-юношеской спортивной школы хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках № 8 и Дворца спорта Ковровского района. Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы провели мастер-класс для маленьких спортсменов и автограф-сессию для болельщиков.

Глава Минспорта России В. Мутко поздравил жителей Коврова с открытием ледовой арены и выразил уверенность в том, что такие современные спортивные объекты должны появляться во всех уголках нашей страны: «Спорт делает нацию здоровой и сильной, – сказал он. – Наша общая задача – развивать российские регионы через спорт, активно вовлекая молодежь. И по всей стране эта работа ведется. Открываемые дворцы и спортивные корпусы – переполнены! Интерес наших сограждан к занятиям спортом в разы возрос после успешного выступления России на Универсиаде в Казани и на Олимпиаде в Сочи. Уверен, ледовый дворец в Коврове тоже станет популярным и востребованным». 

В свою очередь С. Орлова напомнила, что Владимирская область принимала активное участие в Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы». «Мы получили большую поддержку со стороны Министерства спорта Российской Федерации и лично Виталия Мутко, – отметила она. – На реализацию мероприятий программы регион получил из федерального бюджета более полумиллиарда рублей, что позволило ввести в эксплуатацию в городах и районах области 14 спортивных объектов. Из них – три ледовых дворца: в Муроме, в поселке Мелехово Ковровского района и этот прекрасный спортивный центр с ледовым залом в Коврове – втором по численности населения городе области. «Ковровец» уже сегодня пользуется огромной популярностью в городе. После матча с «Легендами хоккея» о нем узнает вся страна». 

С. Орлова добавила, что во Владимирской области хоккей является одним из самых популярных и зрелищных видов спорта. Им занимаются около 4,5 тысячи человек в 16 муниципальных образованиях. В пяти из них есть отделения хоккея в детско-юношеских спортивных школах.

В рамках рабочего визита В. Мутко также побывал в жилом комплексе «Гудвил» Ковровского района, где осмотрел спортивную инфраструктуру, в частности лыжную трассу, веревочный парк и крытую арену. Здесь созданы условия для занятий различными видами спорта. Предполагается, что «Гудвил» станет одной из опорных площадок проведения во Владимирской области VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в октябре этого года.


С использованием информации и фото пресс-службы Администрации Владимирской области

Пресс-служба Минспорта России