Распоряжение Президента Российской Федерации о проведении Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в 2016 году

15 января 2016
Распоряжение Президента Российской Федерации о проведении Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в 2016 году

Согласно документу мероприятие состоится в октябре 2016 года во Владимирской области.

Распоряжением Правительству Российской Федерации поручено обеспечить проведение форума. Финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением мероприятия, будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2016 год заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, а также за счёт средств иных источников. Администрации Владимирской области рекомендовано принять меры по обеспечению подготовки и проведения форума, в том числе по финансированию расходов на эти цели за счёт средств бюджетных ассигнований бюджета региона.

Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 27 июля 2009 г. № 863 в целях развития физической культуры и спорта, международного спортивного сотрудничества, а также пропаганды здорового образа жизни.

Впервые Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» состоялся в Казани (Республика Татарстан) в 2009 году. Затем мероприятие проводилось в Москве, Саранске (Республика Мордовия), Якутске (Республика Саха (Якутия)).

В 2014 году V Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» состоялся в Чебоксарах (Чувашская Республика). Его гостями и участниками стали свыше трёх тысяч человек, в числе которых руководители федеральных и региональных органов власти, международных и общероссийских физкультурно-спортивных организаций, представители олимпийского движения, научного сообщества и деловых кругов, а также известные спортсмены и тренеры.


Пресс-служба Минспорта России