Разнообразные зимние забавы и спортивные мероприятия объединили в дни Декады спорта и здоровья множество людей по всей стране

9 января 2016
Разнообразные зимние забавы и спортивные мероприятия объединили в дни Декады спорта и здоровья множество людей по всей стране

Всё многолюднее становятся мероприятия Декады спорта и здоровья, которая проводится в эти дни по всей стране. Сегодня мы приведём пример того, как бесчисленные поклонники активного образа жизни участвуют в различных соревнованиях и спортивных праздниках в Белгородской, Липецкой и Нижегородской областях, в Ставропольском и Краснодарском краях.

Белгородская область стала одним из наиболее гостеприимных для мероприятий Декады регионов России. Во всех муниципальных образованиях Белгородщины самым активным образом вовлекают жителей в круговерть разнообразных спортивных и физкультурно-массовых событий. Перечислим лишь наиболее заметные из них.

В Борисовском муниципальном районе 3 января прошли традиционный Новогодний кубок района по настольному теннису и новогодний турнир по шахматам среди всех желающих, 4 января – новогоднее первенство Борисовской ДЮСШ по волейболу, 4 января – новогоднее первенство Борисовской ДЮСШ по мини-футболу, а 7 января – традиционный районный по мини-футболу памяти В. Самотоя.

В муниципальном районе «город Валуйки и Валуйский район» 4 января состоялись новогодние соревнования по пулевой стрельбе, лёгкой атлетике и плаванию среди юных спортсменов, 5 января – соревнования по баскетболу между ДЮСШ, 6 января – муниципальный этап соревнований «Золотая шайба» среди юношей на открытом катке, 8 января – рождественский турнир по волейболу среди женских команд.

Одними из первых в Белгородской области открыли Декаду спорта и здоровья в Вейделёвском районе, где в плавательном бассейне «Аквамарин» 1 января прошёл «День здоровья на воде». В дальнейшем основные мероприятия Декады в посёлке Вейделёвка переместились на сушу.

Администрация Грайворонского муниципального района приготовила для земляков немало любопытных номеров программы. 4 января здесь состоялись весёлые старты для семейных команд, 5–6 января – открытый новогодний турнир по мини-футболу среди мужских команд во Дворце культуры и спорта г. Грайворона, 8 января в том же Дворце – Чемпионат и Первенство Грайворонского района по шашкам среди мужчин, женщин, юношей и девушек, а 9 января – аналогичный турнир по шахматам.

Губкинский городской округ стал местом проведения новогодних первенств МБУ ДО «СДЮСШОР № 2»: 3 января – по борьбе дзюдо среди юношей и девушек, а 5-6 января – по пулевой стрельбе. Кроме того, в округе 8 января состоялся  турнир по хоккею с шайбой среди юношей «Кубок Слобожащины» и спортивный праздник «Весёлые старты у ёлки».

Учащиеся общеобразовательных учреждений Новооскольского муниципального района 4 января выступили участниками состязаний по настольному теннису.

7–8 января в Корочанском муниципальном районе прошёл открытый турнир по баскетболу среди женских команд «Рождество-2016».

В Красногвардейском муниципальном районе больше всего повезло поклонникам волейбола, они могли наблюдать 5 января Рождественский турнир, а 8 января – Новогоднего турнира по волейболу среди юношей по волейболу.

Команды сельских поселений в Красненском муниципальном районе 8 января выявляли сильнейшую из них на первенстве района по шахматам.

Главным образом для детей были организованы весёлые старты, которые состоялись 2 января в Краснояружском муниципальном районе.

Для жителей Прохоровского муниципального района тоже нашлось немало спортивных мероприятий, участниками и зрителями которых они смогли стать. 2 января на базе ФСК «Олимп» прошёл новогодний турнир по настольному теннису среди юношей, девушек и мужчин, 4 января – турнир по гиревому спорту среди юношей на спортивной базе РДК, а 7 января – вновь в ФСК «Олимп» Рождественский турнир по каратэ среди юношей и девушек.

Жители Ракитянского также 2 января муниципальный район приняли участие в новогодней спортивно-развлекательной программе, основанной на разнообразных играх на воде.

В Ровеньском районе уже 1 января прошли спортивные состязания «Зимние забавы», включающие бег, перетягивание каната, гиревой спорт, бои мешками и многое другое, 4 января – ежегодный районный турнир по пейнтболу, а 6 января – спортивные игры и традиционные народные забавы «Стенка на стенку».

Одной из наиболее интересных оказалась программа Декады спорта и здоровья в Старооскольском городском округе. 4–5 января было разыграно первенство МАУ ДО «СДЮСШОР № 1» по художественной гимнастике «Зимняя сказка», 5 января – открытое лично-командное Первенство города Старого Оскола по технике пешеходного туризма, 5–8 января – новогодний турнир по баскетболу среди юношей, 6 января – спортивный праздник «Старт в Олимпийский год» и соревнования среди детей «Старт в Новый год» в теннисном центре МАУ ДО СДЮСШОР «Золотые перчатки».

«Зимние забавы» – так назвали организаторы соревнования по мини-футболу среди мальчиков в Чернянском муниципальном районе, которые состоялись 5 января

Турнир по мини-футболу в рамках Спартакиады детских площадок 6 января стал основным новогодним стартом в спортивном комплексе «Юность» в Шебекинском муниципальном районе.

Даже столь подробное описание не передаёт и малой части того многообразия, которое характерно для мероприятий Декады спорта и здоровья–2016. Чтобы не утомлять читателей, укажем ещё лишь несколько интересных событий.

Так, в Липецкой области в одноимённом муниципальном районе 3–6 января проходил  фестиваль по шахматам среди сельских шахматистов, 5 января в администрации Частодубравского сельского поселения состялись соревнования среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов по настольному теннису и дартсу. 6 января в спортивном зале МБОУ СОШ села Пружинки был разыгран Кубок Липецкого района по мини-футболу среди мужчин, 9 января в бассейне «Волна» в селе Боринском состоялись соревнования по плаванию. В Становлянском районе 3 января прошёл спортивный праздник в ДЮСШ «Дельфин», подготовленный педагогами групп начального обучения плаванию, 4 января состоялся открытый новогодний турнир по мини-футболу, а 8–9 января более 200 воспитанников  образовательных организаций района прошли спортивное тестирование в рамках внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на территории муниципального района. В Усманском муниципальном районе 5 января в ледовом дворце юные фигуристки устроили увлекательный праздник для детей и взрослых «Семь желаний Снежной Королевы», не оставивший равнодушным никого из посетивших в тот день ледовую арену.

На Ставрополье в одном из самых активных в дни Декады муниципальных образований – Новоселицком районе – в селе Журавском 5 января были организованы товарищеские игры под девизом «В хоккей играют настоящие мужчины».  Районные центр село Новоселицкого стало местом проведения интерактивной спортивно-оздоровительной игры «Новогодний калейдоскоп», а затем там же была реализована для взрослых и детворы конкурсная программа «Старые забытые игры». В посёлке Новый Маяк 5 января состоялся спортивно-игровой праздник «Вперёд, Спортландия!», а 6 января эстафету Декады приняли «Весёлые старты». В селе Чернолесском учителями физической культуры и советом спортивного клуба «Олимпия» 3 января были проведены спортивные мероприятия «Сильные! Смелые! Ловкие!», 4 января товарищеские матчи по баскетболу среди учащихся, а 5 января для школьников была предусмотрена игровая программа «Зимние забавы». В посёлке Щелкан 4 января прошли весёлые старты для школьников младших классов и спортивные состязания «Мы – за здоровый образ жизни!» для всех желающих.

В Краснодарском крае в Славянском районе 8 января в спортивном комплексе «Лидер» города Славянск-на-Кубани были проведены спарринги для учащихся отделения бокса ДЮСШ «Триумф», а 9 января в бассейне «Дельфин» состоялись детско-юношеские соревнования по плаванию.

Нижегородцы также приняли в мероприятиях Декады самое живейшее участие. Так, в городе Выкса 2–3 января на стадионе «Металлург» прошли игры турнира по мини-футболу среди мужчин, 4–5 января в ФОКе «Олимп» состоялись новогодние соревнования детско-юношеских команд по мини-футболу, 6 января там же завершился новогодний турнир по мини-футболу среди девушек, а 9 января на выксунской трассе «Восточная» в рамках акции «Спорт против наркотиков» выявили сильнейшего юные поклонники мотокросса. В городе Кулебаки на ледовой арене ФОКа «Темп» 8 января стартовал новый проект – открытое Первенство городского округа среди работающей молодёжи Нижегородской области по хоккею с шайбой. В городе Навашино те, кто не привык скучать в новогодние каникулы, собрались 2 января на арене городского ледового дворца, где прошло спортивно-массовое мероприятие для молодёжи «Новогодний переполох». А 3 января запомнится горожанам как день, когда в очередной раз состоялся традиционный ежегодный «Турнир чайников» по флорболу среди юных спортсменов.

Таким образом не только в столице и центрах субъектов Российской Федерации жители нашей страны могут найти возможность приобщиться в дни Декады спорта и здоровья к ценностям активного отдыха, но и в глубинке – в городках и деревнях, сёлах и посёлках. Министерство спорта поддерживает всех сторонников здорового образа жизни в активных занятиях физической культуры и спортом в Дни декады!

 

Фото: администрации муниципальных образований Белгородской области, Управление физической культуры и спорта Липецкой области, администрация Новоселицкого района Ставропольского края, администрация Славянского района Краснодарского края, администрации Выксунского, Кулебакского и Навашинского районов Нижегородской области

Пресс-служба Минспорта России

Белгородская область Белгородская область Белгородская область Белгородская область Белгородская область Белгородская область Белгородская область Белгородская область Белгородская область Белгородская область Белгородская область Белгородская область Белгородская область Белгородская область Белгородская область Липецкая область Липецкая область Ставропольский край Ставропольский край Ставропольский край Ставропольский край Краснодарский край Нижегородская область Нижегородская область Нижегородская область Нижегородская область Нижегородская область