Минспорт России проводит работу по модернизации системы подготовки спортивного резерва

4 января 2016
Минспорт России проводит работу по модернизации системы подготовки спортивного резерва
В настоящее время одним из основных направлений деятельности Министерства спорта Российской Федерации является работа по модернизации системы подготовки спортивного резерва на всей территории Российской Федерации.

В рамках проводимой Минспортом России политики с целью сохранения и развития спортивного резерва, создания условий для подготовки высококвалифицированных спортсменов, способных показывать высокие результаты на спортивных соревнованиях различного ранга, на региональном уровне проводится комплекс необходимых мероприятий по переводу ДЮСШ и СДЮСШОР из учреждений дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности в учреждения спортивной подготовки. 

Их основным отличием является то, что спортивная подготовка становится основным видом деятельности, указываемым в уставах первым. Таким образом, организации приобретают новый статус физкультурно-спортивных организаций, в то же время осуществляющих при наличии лицензии обучение по дополнительным общеобразовательным программам (по желанию учредителя). 

При осуществлении мероприятий по модернизации субъектам Российской Федерации необходимо руководствоваться сроками, обозначенными Минспортом России в «Дорожной карте мероприятий по преобразованию государственных (муниципальных) детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) и специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва (СДЮСШОР) в организации спортивной подготовки (с одновременным переходом на спортивную подготовку)». 

В случае установления иных сроков на региональном или муниципальном уровнях, необходимо проинформировать об этом Минспорт России в целях координации дальнейших совместных действий.


Пресс-служба Минспорта России