Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта «хоккей»

27 августа 2015
Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта «хоккей»
Министерством спорта Российской Федерации совместно с Федерацией хоккея России подготовлен приказ «Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта “хоккей”» (от 11 августа 2015 года № 797/1, зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 августа 2015 года, регистрационный номер 38541). 

Данным приказом предусмотрено, что общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги – чемпионате России по хоккею, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря.

В чемпионате и первенстве Высшей хоккейной лиги количество спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, заявленных за команду российского клуба, должно быть не более четырех, в том числе ни одного вратаря.

В чемпионате Женской хоккейной лиги – чемпионате России по хоккею среди женских команд количество спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, заявленных за команду российского клуба, должно быть не более двух, в том числе ни одного вратаря.

В чемпионате и первенстве Молодежной хоккейной лиги заявка спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, за команду российского клуба, запрещена. 

Приказ разработан в рамках реализации поправок от 30 июня 2015 года в Федеральный закон от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (часть 1 статьи 20.3).

Указанные ограничения вводятся в интересах спортивных сборных команд Российской Федерации по хоккею в целях предоставления большего количества игрового времени российским хоккеистам для их надлежащей подготовки к международным спортивным соревнованиям. 

Приказ вступает в силу с 28 августа 2015 года и является обязательным для всех российских клубов Континентальной хоккейной лиги, Высшей хоккейной лиги, Молодежной хоккейной лиги и Женской хоккейной лиги.


Пресс-служба Минспорта России