В медиацентре «Российской газеты» состоялась пресс-конференция, посвящённая Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» (ГТО)

2 июля 2015
В медиацентре «Российской газеты» состоялась пресс-конференция, посвящённая Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» (ГТО)

Сегодня, 2 июля, в медиацентре «Российской газеты», официального издания Правительства Российской Федерации, состоялась пресс-конференция на тему «ГТО и дальнейшие перспективы совершенствования управления спортивной сферой».

В мероприятии приняли участие статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова и президент Союза биатлонистов России, директор ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Александр Кравцов.

В ходе пресс-конференции Н. Паршикова обратила внимание собравшихся на важность проведения информационно-просветительской работы, направленной на доведение до широкой общественности основополагающих принципов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: добровольности и доступности, оздоровительной направленности, обязательности медицинского контроля и учёта региональных особенностей и национальных традиций. Она выразила уверенность, что благодаря мерам, которые предпринимают Минспорт России и другие федеральные и региональные органы исполнительной власти, в том числе внедрению комплекса ГТО, к 2020 году численность населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, достигнет 40 процентов, а численность обучающихся, вовлечённых в занятия спортом, к тому же сроку – 80 процентов. Статс-секретарь также поделилась с журналистами, что, по её мнению, внедрение комплекса ГТО осуществляется в опережающем режиме и в целом оценивается как успешное. Кроме того, Н. Паршикова ответила на ряд актуальных вопросов, касающихся различных аспектов развития спорта в нашей стране.

Мероприятие не обошлось без приятных сюрпризов. Так, директор подведомственного Минспорту России ФГБУ ЦСП А. Кравцов обрёл специальный почётный диплом имени барона Пьера де Кубертена, которого он был удостоен как шеф миссии Российской Федерации на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи 2014 года Международным комитетом фэйр-плей в январе этого года. По объективным причинам А. Кравцов не смог присутствовать на церемонии награждения, но награда недолго оставалась без заслуженного владельца, который получил её за поступок, в полной мере отвечающий духу олимпийского движения – предоставил сборной Германии, одному из основных претендентов на призовые места, шлифовальную машину, предназначенную для подготовки инвентаря лыжников и биатлонистов. Стоит отметить, что другие европейские команды отказались прийти на помощь германским олимпийцам, в то время как россияне пошли навстречу прямым конкурентам, сделав борьбу за медали Игр интереснее и честнее. Диплом передал член Совета Международного комитета фэйр-плей, президент Федерации спортивных журналистов России, заместитель главного редактора «Российской газеты» Николай Долгополов.

В завершение Н. Паршикова от имени министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко поздравила не только присутствовавших на пресс-конференции представителей СМИ, но и всё медиа-сообщество с профессиональным праздником – Международным днём спортивного журналиста, который отмечается с 1995 года по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS), и пожелала творческих успехов и верности избранной профессии.

 

Пресс-служба Минспорта России