Виталий Мутко принял участие в церемонии памятного гашения почтового конверта с оригинальной маркой «Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»

22 июня 2015
Виталий Мутко принял участие в церемонии памятного гашения почтового конверта с оригинальной маркой «Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»
20 июня в Москве в олимпийском комплексе «Лужники» министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко принял участие в церемонии памятного гашения почтового конверта с оригинальной маркой «Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО)».

«Сегодня мы присутствуем на историческом событии, - отметил глава Минспорта России. - Выпущено около двух миллионов конвертов, посвященных ГТО. Уверен, что эти конверты пойдут по стране как напоминание о необходимости заниматься физической культурой, вести активный, здоровый образ жизни и выполнять нормативы комплекса ГТО. Конверты - один из символов того, что ГТО становится частью нашей жизни. Это отличная идея для продвижения ГТО в масштабах страны, а через годы они станут хорошей памятью о том, как комплекс возрождался».

Перед этим в «Лужниках» состоялась первая официальная сдача нормативов ГТО депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В мероприятии приняли участие около 30 депутатов, в их числе: председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова, бронзовый призер Олимпиады-2004 по дзюдо Дмитрий Носов и другие.

«Наконец-то мы перешли от слов к делу, - подчеркнул И. Ананских. - Депутаты представляют все регионы страны. Своим примером мы хотим показать людям, как важно сделать шаг навстречу своему здоровью».



Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России