Распоряжение Правительства Российской Федерации о распределении в 2015 году субсидий субъектам Российской Федерации на поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)

4 марта 2015
Распоряжение Правительства Российской Федерации о распределении в 2015 году субсидий субъектам Российской Федерации на поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)
Опубликовано распоряжение Правительства Российской Федерации от 2 марта 2015 года № 340-р о распределении в 2015 году субсидий субъектам Российской Федерации на поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Проект документа подготовлен и внесён Министерством спорта Российской Федерации.

Опубликованным распоряжением распределяются субсидии, предоставляемые в 2015 году бюджетам 61 субъекта Российской Федерации, в объёме 127 439,7 тысяч рублей.

Средства направляются на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения около 200 мест тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта.

По четыре места тестирования ГТО планируется оснастить в субъектах Российской Федерации, осуществляющих организационно-экспериментальную апробацию внедрения комплекса. Это – Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Красноярский край, Белгородская, Владимирская, Московская, Свердловская, Смоленская и Ярославская области.

В 49 субъектах Российской Федерации будут оборудованы по три места тестирования.

Размер перечисляемой региону субсидии определялся исходя из стоимости одного комплекта оборудования и инвентаря, количества мест тестирования и уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации.

Средства распределялись в соответствии с утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года № 1533 Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в рамках подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта» Государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 26 февраля 2015 года.


С использованием информации пресс-службы Правительства Российской Федерации

Пресс-служба Минспорта России