В 2015 году на поддержку спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва, Минспорт России выделит 613,8 миллиона рублей

3 января 2015
В 2015 году на поддержку спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва, Минспорт России выделит 613,8 миллиона рублей
Министерство спорта Российской Федерации в 2014 году продолжало осуществлять адресную финансовую поддержку спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, утверждённым приказом Минспорта России от 14 февраля 2014 года № 83.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 года № 584-р Минспортом России заключены соглашения о предоставлении субсидий с 78 субъектами Российской Федерации, по которым направлены средства в объёме 582 млн рублей.

На финансовую поддержку спортивным организациям Республики Крым и города Севастополя Минспортом России направлены субсидии в объёме 27 млн рублей в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2014 года № 1483-р.

Министерство спорта Российской Федерации перечисляет субсидии на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовки специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации.

Минспорт России осуществляет контроль за реализацией мероприятий, финансируемых за счёт средств субсидий из федерального бюджета.

В 2015 году поддержка спортивным организациям субъектов Российской Федерации, включая Республику Крым и город Севастополь, будет продолжена. В общей сложности на указанные цели будет выделено 613,8 млн рублей.


Пресс-служба Минспорта России