Виталий Мутко провёл рабочую встречу с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским

16 декабря 2014
Виталий Мутко провёл рабочую встречу с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским

В понедельник, 15 декабря, в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

Глава региона в кратком интервью пресс-службе Минспорта России по итогам встречи сообщил, что она была посвящена обсуждению предложений руководства Приморского края по строительству второй очереди спортивных сооружений для Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), которые могли бы быть использованы для подготовки сборных команд России к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхёнчхане (Республика Корея) и к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Токио (Япония), а в дальнейшем – для занятий спортом студентов ДВФУ и жителей края.

В. Миклушевский заявил: «Мы предложили построить четыре объекта. Речь идёт о легкоатлетическом манеже, зале для игровых видов спорта, дворце единоборств и трассе для маунтинбайка. Договорились о том, что будут использованы разные источники финансирования. Частично в финансировании примет участие ДВФУ, ряд объектов готовы простроить мы за счёт краевого бюджета, а некоторые из них будут включены в федеральную целевую программу развития спорта на период до 2020 года, которая будет принята в следующем году. Для Министерства спорта вызвало интерес строительство легкоатлетического манежа и легкоатлетического стадиона как плоскостного сооружения. Развитие второй очереди спортивных объектов ДВФУ – не новая идея, она обсуждалась ещё тогда, когда я был его ректором, то есть почти три года назад. Но к её практической реализации уже пора подходить, тем более, что для этого есть веское основание – имеющихся сооружений первой очереди явно недостаточно».

Кроме этого, как отметил губернатор, были рассмотрены вопросы, связанные с развитием детского спорта и работой детско-юношеских спортивных школ, которых в крае насчитывается 48. «Без детского, без подросткового спорта мало что можно сделать и в спорте высших достижений. Год назад мы создали хоккейную команду «Адмирал», которая показывает неплохие результаты, и уже пользуется сумасшедшей популярностью. У нас самая посещаемая арена в Континентальной хоккейной лиге, средний показатель её заполняемости – 99 процентов. На каждую игру ходят вместе со взрослыми 400-500 детей. Но помимо пробуждения интереса к спорту со стороны болельщиков, деятельность хоккейного клуба способствует и привлечению тысяч мальчишек и девчонок на ледовые арены. Я рассказал Виталию Леонтьевичу, что за последние два-три года расходы края на спорт и физическую культуру возросли в два раза. Это наша осознанная политика, ведь спорт – это то, чем следует заниматься, поскольку он, помимо физического развития, способствует дисциплине, укрепляет командный дух и избавляет от пагубных привычек. Интерес к спорту у нас в крае огромный, и мы будем всемерно его поддерживать», – подчеркнул В. Миклушевский.

Во встрече также принял участие директор Департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

 

Фото: Григорий Аванян / «Про Медиа»

Пресс-служба Минспорта России