VII Российско-Китайские молодёжные летние игры 2017 года

3 ноября 2017
VII Российско-Китайские молодёжные летние игры 2017 года
С 3 по 8 ноября в Гуанчжоу (Китайская Народная Республика) пройдут VII Российско-Китайские молодёжные летние игры 2017 года. Они включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта России на 2017 год и проводятся в соответствии с Протоколами 16-го и 17-го заседаний Подкомиссии по сотрудничеству в области спорта Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

В программу Игр включены соревнования по волейболу, баскетболу, водному поло, дзюдо, боксу, вольной и греко-римской борьбе, ушу, художественной гимнастике и настольному теннису.

В течение шести дней 217 юных спортсменов разыграют 72 комплекта наград.

Под российским флагом выступят 108 атлетов из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Воронежской, Вологодской, Иркутской, Кемеровской, Тверской, Нижегородской, Омской, Ярославской, Челябинской, Ростовской, Волгоградской, Свердловской, Белгородской, Новгородской, Ульяновской, Орловской областей, Краснодарского и Ставропольского краёв, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Чеченской, Кабардино-Балкарской, Чувашской Республик, а также Республик Татарстан, Северная Осетия – Алания, Башкортостан, Саха (Якутия), Крым и Адыгея.

Церемония открытия Игр состоится 4 ноября. В ней примут участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов и заместитель Министра спорта КНР Цяо Женхоа.

Российско-Китайские молодёжные игры проводятся с 2006 года поочерёдно в двух странах в целях укрепления дружбы между народами, развития спортивных традиций, повышения уровня спортивного мастерства, духовного и физического воспитания юных спортсменов.



Пресс-служба Минспорта России