Первый Фестиваль национальных видов спорта и игр государств – участников Содружества Независимых Государств

11 августа 2017
Первый Фестиваль национальных видов спорта и игр государств – участников Содружества Независимых Государств
С 11 по 16 августа в г. Ульяновске впервые пройдёт Фестиваль национальных видов спорта и игр государств – участников Содружества Независимых Государств. 

Его программой предусмотрено проведение соревнований по следующим видам спорта: борьба на поясах, гиревой спорт, шашки, самбо, перетягивание каната, национальная стрельба из лука, лапта, хоккей с мячом (мини), городошный спорт и мас-рестлинг. В показательной программе будут представлены северное многоборье, якутские национальные прыжки, хапсагай, бега русских троек, казачье многоборье, а также виды спорта, предложенные государствами – участниками.

Участие в состязаниях подтвердили спортивные делегации Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

Торжественная церемония открытия Фестиваля состоится 12 августа в 13 часов во Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена», расположенного по адресу: г. Ульяновск, ул. Октябрьская, д. 26.

Соревнования проводятся по инициативе Министерства спорта Российской Федерации, поддержанной Советом по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ.

Фестиваль проводится в целях: 
- практической реализации положений, изложенных в Программе поддержки и развития национальных видов спорта в СНГ на период до 2020 года;
- реализации Плана мероприятий на 2016-2018 годы по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта государств – участников СНГ до 2020 года, утвержденного Советом глав правительств СНГ от 30 октября 2015 года, и Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ на очередной двухлетний период 2017-2018 годы;
- укрепления традиционно сложившихся дружественных связей между народами государств – участников СНГ; 
- сохранения национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ как исторического наследия, популяризации и развития их на международном уровне;
- создания условий для развития существующих и возрождения утраченных национальных видов спорта в государствах – участниках СНГ, взаимного ознакомления с правилами их проведения;
- содействия включению национальных видов спорта государств – участников СНГ в международную соревновательную практику;
- содействия формированию здорового образа жизни за счёт привлечения к занятиям национальными видами спорта широких масс населения;
- развития у молодёжи положительных физических и духовных качеств, воспитания патриотизма, воли к достижению цели, уважения к истории и народным традициям.

Общее руководство организацией проведения соревнований осуществляется Минспортом России, Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Мероприятие включено в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2017 год, а также в Перечень особо значимых международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, проводимых на территории Российской Федерации в 2017 году.

Официальный сайт соревнований - sportuln.ru


Пресс-служба Минспорта России