Международное ралли «Шёлковый путь – 2017»

7 июля 2017
Международное ралли «Шёлковый путь – 2017»
С 7 по 22 июля состоится Международное ралли «Шёлковый путь» – одно из крупнейших мировых соревнований по ралли-рейдам и одна из самых протяжённых и сложных гонок, в которой принимают участие знаменитые гонщики и команды мира. 

В этом году «Шёлковый путь» пройдёт в формате трансконтинентального марафона по территории России, Казахстана и Китая. Грандиозное путешествие с Запада на Восток: от Красной площади в Москве, через Астану и Семей, вдоль Туркестано-Сибирской магистрали до пустыни Гоби. Маршрут завершится в Сиане – древней столице Китая, где начинался Великий Шёлковый путь.

Общее количество участников ралли-марафона составит около 90 экипажей, из них на церемонии торжественного старта, которая пройдёт на Красной площади 7 июля, на дистанцию в 9 599 километров выйдут 41 внедорожник и 22 грузовика.

Среди участников гонки в классе внедорожников – действующие победители гонки Сириль Депре и Давид Кастера из Peugeot Sport, которую также будут представлять титулованные Стефан Петерансель и Себастьен Лёб. В категории грузовиков главными фаворитами по-прежнему остаются четыре экипажа «КАМАЗ-мастер» с пилотами Айратом Мардеевым, Эдуардом Николаевым, Дмитрием Сотниковым, Антоном Шибаловым

6 июля в 16:30 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» (Зубовский бульвар, 4) состоится пресс-конференция, посвящённая старту Международного ралли-марафона «Шёлковый путь». В ней примут участие семикратный победитель ралли «Дакар» в классе грузовиков, руководитель проекта ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин, заместитель руководителя проекта Фредерик Лекиен и известные спортсмены-гонщики. 

Аккредитация СМИ по e-mail: accreditation@rian.ru. Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован. Вход также доступен по предъявлению аккредитационного пропуска «Пресса» ралли-марафона «Шёлковый Путь» для журналистов, участвующих в освещении гонки.


Подробная информация о Международное ралли «Шёлковый путь» – на официальном сайте www.silkwayrally.com

Пресс-служба Минспорта России