III зимняя Спартакиада молодёжи России 2016 года: финальные соревнования

13 февраля 2016
III зимняя Спартакиада молодёжи России 2016 года: финальные соревнования
С 13 февраля по 6 апреля на территории Российской Федерации проходят финальные соревнования III зимней Спартакиады молодёжи России 2016 года. 

Состязания проводятся в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 г. № 1722-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения».

Общее руководство организацией Спартакиады осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, а также общероссийские спортивные федерации по видам спорта. 

Торжественное открытие финальных соревнований III зимней Спартакиады молодёжи России 2016 года состоится 3 марта в г. Саранске (Республика Мордовия). Здесь же пройдут состязания по хоккею среди юношей (2 – 12 марта) и фигурному катанию на коньках (23 – 28 марта).

Финалы по четырём из 17 видов спортивной программы Спартакиады примет Краснодарский край: в г. Сочи определят лучшие команды по керлингу (14 – 19 марта), а в п. Красной Поляне поборются саночники (1 – 7 марта), бобслеисты (24 – 31 марта) и скелетонисты (1 – 6 апреля).

В п. Васильево (Ленинградская область) пройдут состязания по фристайлу (13 – 20 февраля), в г. Чайковский (Пермский край) – по прыжкам на лыжах с трамплина (1 – 6 марта) и лыжному двоеборью (1 – 7 марта), в г. Уфе (Республика Башкортостан) – по биатлону (1 – 8 марта), а в г. Первоуральске (Свердловская область) – по хоккею с мячом (1 – 10 марта).

В г. Челябинске состоятся финальные соревнования по хоккею среди девушек (6 – 16 марта), в г. Красноярске – по горнолыжному спорту (7 – 14 марта), в г. Ижевске (Удмуртская Республика) – по лыжным гонкам (11 – 17 марта), в г. Миассе (Челябинская область) – по сноуборду (15 – 22 марта), в г. Коломне (Московская область) – по конькобежному спорту (16 – 20 марта), а в г. Новоуральске (Свердловская область) – по шорт-треку (30 марта – 4 апреля).

III зимняя Спартакиада молодёжи России 2016 года является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта.